Вопросы к Поиску с Алисой
Классический крем-брюле отличается от других видов заварного крема хрустящей сахарной корочкой. thecake-school.ru pikabu.ru Контраст нежного сливочного крема и карамельной корочки создаёт особое впечатление о десерте. thecake-school.ru
Также крем-брюле отличается жирностью: он самый жирный, так как готовится на основе 33% сливок. galartemenko.livejournal.com Для сравнения: флан (крем-карамель) — самый нежирный, в его основе молоко, а по-де-крем — среднее между ними, в основе сливки наполовину с молоком или же 20%. galartemenko.livejournal.com
Ещё одно отличие — текстура: крем-брюле получается наиболее кремовым, по-де-крем — кремо-муссовым, а флан по текстуре более плотный, омлетоподобный. galartemenko.livejournal.com