Классическая «Мозаика» и современная турецкая версия этого десерта отличаются по некоторым параметрам:
- Классическая «Мозаика» традиционно готовилась из печенья, какао и масла, иногда вместо масла использовали более доступный маргарин. 5 В современной России этот десерт готовят реже, и его невозможно найти в магазинах. 5
- Турецкая версия (mozaik pasta) отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. 810 Это готовое блюдо, которое может храниться в холодильнике несколько дней и не требует выпечки. 810 Белое печенье образует внутри шоколада мозаичный узор, который и дал десерту название. 810
Кроме того, в турецкую версию можно добавлять другие ингредиенты, например сухофрукты, орехи, мини-зефир и кусочки шоколада, чтобы сделать более изысканный десерт. 810