Некоторые отличия китайского улуна от индийского дарджилинга:
Происхождение и технология производства:
Китайский улун (например, «Большой красный халат» — Да Хун Пао) собирают с утесных деревьев, которые растут на вершинах гор и около скал. aromateacoffee.ru Улун наполовину ферментированный, имеет густой и крепкий вкус, в аромате сочетаются глубокие каменистые, табачные и цветочные ноты. aromateacoffee.ru
Дарджилинг производят по технологии чёрного (красного по китайской классификации) чая: завяливание, скручивание, ферментация, сушка. tea-ocean.com Однако дарджилинги проходят более длительное завяливание, что роднит их с белым чаем, но более короткую ферментацию, что приближает их к улунам по степени окисления. tea-ocean.com
Вкус и аромат:
Китайский улун обладает огненным, интенсивно пряным ароматом. aromateacoffee.ru Послевкусие сочное, сладкое, с нотами чернослива и абрикоса, шиповника и имбиря. aromateacoffee.ru
Дарджилинг обладает утончённым вкусом с нотками мёда, цветов и муската. www.torrefacto.ru Напиток плотный, чуть менее крепкий, немного терпкий, с фруктовой кислинкой и стойким освежающим послевкусием. aromateacoffee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.