Возможно, имелись в виду различия между таном и обычным кефиром.
Тан — кисломолочный напиток, популярный у жителей Кавказа и Средней Азии. 4 В его состав, помимо молока, входят молочнокислые бактерии, молочные дрожжи, вода и соль. 4 Оригинальный тан делают из мацони — кипячёного молока буйволиц, разбавленного водой. 4 Для широкого производства молоко буйволиц часто заменяют коровьим или козьим. 4
Кефир — кисломолочный напиток, популярный не только в России и странах СНГ, но и в Европе, США и даже Австралии. 4 Для создания кефира в коровье молоко добавляют закваску, приготовленную на кефирных грибках, и происходит брожение, при котором образуется молочная кислота и этиловый спирт. 4
Таким образом, основное отличие тана от кефира в том, что в тане есть дополнительные ингредиенты — соль и солевой раствор, в то время как в производстве кефира используется особый вид закваски и два типа брожения: кисломолочное и спиртовое. 23