Основное отличие картофельного крахмала от кукурузного при варке киселя заключается в консистенции напитка. 15
Картофельный крахмал даёт густую, прозрачную консистенцию, которую сложно переливать. 1 Кисель на его основе не будет мутным. 2
Кукурузный крахмал делает кисель непрозрачным и более текучим. 15 Из-за его использования у напитка может появиться белёсый оттенок. 2
Таким образом, если нужно получить нежный, текучий кисель, то лучше использовать кукурузный крахмал. 5 Если же требуется непрозрачный густой кисель, чтобы ложка стояла, то нужно использовать картофельный. 5
При этом следует учитывать, что картофельный крахмал более вязкий, чем кукурузный, поэтому при замене его в рецептах лучше брать в 2 раза меньше, чем указано. 1