Испанское чоризо и португальское чурисо — это вяленые и копчёные колбасы с Пиренейского полуострова. www.americastestkitchen.com У них схожие вкусовые качества, и нет официальных стандартов, которые помогли бы их определить. www.americastestkitchen.com
Некоторые отличия:
- Испанское чоризо готовится из нарезанной крупными кубиками свинины и свиного жира, приправляется копчёной паприкой, чесноком и солью. asp-pack.ru Обычно это вяленая колбаса. asp-pack.ru Несколько разновидностей испанского чоризо как копчёного, так и бездымного, могут содержать зелень и другие ингредиенты. asp-pack.ru
- Португальский чурисо может быть мягче или прянее, обладает дымчатым, чесночным вкусом, который часто подчёркивается привкусом красного вина. www.americastestkitchen.com В некоторых регионах в качестве обычных ингредиентов также используют вино и острый перец. asp-pack.ru
Кроме того, чурису часто бывает жирнее, когда его фаршируют в говяжью оболочку или толстый кишечник свиньи. www.americastestkitchen.com