Некоторые отличия индийской уличной еды от ресторанной:
- Место приготовления: уличная еда готовится прямо на улице, в маленьких забегаловках, передвижных лотках и заведениях на первых этажах зданий. dzen.ru В ресторанах и кафе, как правило, соблюдаются более строгие санитарные нормы. dzen.ru
- Ассортимент: уличная еда в Индии многообразна, но большей частью состоит из вегетарианских блюд. travelask.ru В ресторанах, особенно специализированных, можно найти хорошо приготовленное мясо. travelask.ru
- Обработка блюд: многие уличные блюда подвергаются термической обработке, что снижает риск присутствия вредных бактерий. dzen.ru Например, лепёшки часто жарят на открытом огне. dzen.ru В ресторанах блюда готовят в стерильных условиях. dzen.ru
- Подача: уличную еду подают на тхали — большом блюде, где умещается много небольших тарелочек. openkitchen.eda.yandex В ресторанах используют специальную посуду и приборы. openkitchen.eda.yandex
При этом в Индии есть организованный фастфуд в привычном для нас формате, например, сети «Макдональдс», KFC и Dominos Pizza. dzen.ru Такие заведения могут стать альтернативой уличной еде и гарантировать безопасное пищеварение. dzen.ru