Керальская кухня, как и другие региональные кухни Индии, имеет свои особенности, которые связаны с ландшафтом, местными ингредиентами, культурными традициями и этническим разнообразием страны. turera.ru
Некоторые отличия керальской кухни:
- Использование специфических ингредиентов. travel.sputnik-russia.ru В блюдах часто применяют рис, тапиоку, кокос, банан. travel.sputnik-russia.ru
- Применение специй. travel.sputnik-russia.ru en.wikipedia.org Неотъемлемыми ингредиентами большинства блюд являются кардамон, корица, гвоздика, перец и имбирь. travel.sputnik-russia.ru При этом вкус блюд не слишком пряный и острый, так как большое количество кокосового масла смягчает остроту. travel.sputnik-russia.ru
- Наличие морепродуктов. en.wikipedia.org turera.ru Протяжённая береговая линия Кералы и многочисленные реки привели к развитию рыбной промышленности в регионе, что сделало морепродукты обычной частью блюд. en.wikipedia.org
- Влияние культурных влияний. en.wikipedia.org Широкое распространение мусульман и христиан привнесло в кухню Кералы уникальные блюда и стили. en.wikipedia.org Например, у христиан и мусульман блюда более пряные, чем у индусов. travel.sputnik-russia.ru
Таким образом, каждый регион Индии предлагает свой уникальный вкус и кулинарные традиции. www.bigtravelchat.com Единой индийской кухни как таковой не существует, так как в разных частях страны используются различные ингредиенты и способы приготовления. www.livejournal.com