«Яблочная» хурма (шарон) отличается от других сортов тем, что это гибрид хурмы и яблока. m.ok.ru vk.com
Некоторые особенности сорта:
- Вкус: нежный, в нём помимо яблочных ноток ещё чувствуется привкус айвы, мёда и абрикосов. m.ok.ru
- Мякоть: плотная, похожая на мякоть яблок. m.ok.ru
- Отсутствие косточек: в «шароне» очень мало танинов, веществ, которые отвечают за вязкость. vk.com www.gastronom.ru
- Цвет: в незрелом виде — светло-оранжевая, в созревшем — тёмно-оранжевая. lifehacker.ru
- Текстура: круглая, твёрдая и упругая. lifehacker.ru
Сорт выведен в Израиле, сейчас культивируется во многих странах. vk.com