Некоторые отличия холодного чая от горячего по составу и вкусовым качествам:
Состав:
Вкусовые качества:
- Горячий чай имеет более выраженный и интенсивный вкус и аромат. www.cookist.com Нагревание способствует извлечению эфирных масел и соединений из чайных листьев, в результате чего получается насыщенный и крепкий напиток. www.cookist.com
- Холодный чай обладает более мягким вкусом. www.cookist.com Холодная вода извлекает из чайных листьев меньше танинов и кофеина, в результате чего напиток получается освежающим с тонким вкусом. www.cookist.com
Таким образом, горячий чай больше подходит для традиционных чаёв, таких как чёрный, зелёный, улун и травяные чаи, а холодный чай лучше сочетается с лёгкими и фруктовыми чаями, например белым, жасминовым и фруктовыми смесями. www.cookist.com