Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается холодное прессование кокосового масла от горячего?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Чем отличается холодное прессование кокосового масла от горячего?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Холодное прессование кокосового масла — более щадящий способ, он позволяет сохранять больше полезных веществ. vk.com Свежую кокосовую мякоть при холодном отжиме размалывают и выжимают из неё масло обычным прессом. vk.com

Горячее прессование предполагает предварительную термическую обработку мякоти ореха. vk.com В зависимости от вида используемой термообработки, горячий отжим бывает «сухим» и «мокрым». vk.com При мокром способе из мякоти кокоса выжимают кокосовое молоко, затем его кипятят при высокой температуре для отделения от него масла. vk.com Сухой способ предполагает высушивание сырья на солнце, в специальной печи либо с использованием дыма и последующее его прессование. vk.com

Горячий отжим в промышленных масштабах применяется чаще холодного, поскольку с помощью него из копры можно извлечь до 70% масла. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)