Вопросы к Поиску с Алисой
Рыжиковое масло, полученное методом холодного прессования, и масло, полученное методом горячего прессования, отличаются по процессу производства и свойствам. vashnil.ru {8-host}
При холодном прессовании сырьё не подвергается предварительному нагреву. {8-host} Максимальная температура в прессах при холодном отжиме составляет 25–32 °С. vashnil.ru Такое масло сохраняет больше витаминов и полезных веществ, так как не подвергается высокотемпературной обработке. 7universum.com vashnil.ru Однако у него короткий срок хранения (не более четырёх месяцев в прохладном тёмном месте) и характерный осадок, который говорит об отсутствии фильтрации. vashnil.ru
При горячем прессовании измельчённые семена прогревают до температуры 110–120 °С и отправляют в шнековый пресс (устройство, похожее на мясорубку). vashnil.ru Вследствие трения температура в камере поднимается, и масла выходит больше, чем при холодном прессовании. vashnil.ru Но из-за нагрева и соприкосновения продукта с металлом масло теряет долю биологически активных веществ, включая часть омега-кислот. vashnil.ru В результате горячего отжима получается натуральное масло более низкого качества. vashnil.ru Продукт обладает ярким цветом, выразительным ароматом и хранится дольше масла холодного отжима. vashnil.ru