Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается химический состав нежирной и жирной свинины?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Чем отличается химический состав нежирной и жирной свинины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Химический состав нежирной и жирной свинины отличается по содержанию некоторых веществ. piginfo.ru cyberleninka.ru

В нежирной свинине больше миофибриллярных белков. piginfo.ru cyberleninka.ru Содержание белка в нежирной варёной свинине составляет около 26% от веса сырого мяса. www.gastronom.ru

В жирной свинине больше белков саркоплазмы. piginfo.ru cyberleninka.ru В среднем химический состав жирной свинины без костей (в%): www.mintorgmuseum.ru азотистые вещества — 14,54, жир — 37,34, зола — 0,72, вода — 47,40. www.mintorgmuseum.ru

Также в нежирной свинине жир в зависимости от части туши составляет 10–16%. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)