Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается химический состав кабачков разных сортов?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Чем отличается химический состав кабачков разных сортов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Химический состав кабачков разных сортов почти одинаковый. 109detsad.ru unnat.fedcdo.ru

В среднем кабачки содержат: 94,5% воды, 0,6% белков, 5,2% углеводов, часть из которых — сахара. 109detsad.ru unnat.fedcdo.ru В овоще есть такие минеральные вещества, как калий, магний, железо, натрий, кальций и фосфор. unnat.fedcdo.ru

Однако есть некоторые различия, например:

  • Содержание витамина С. cyberleninka.ru www.livelib.ru В зелёных кабачках (цукини) его больше, чем в обычных, белых. www.livelib.ru
  • Количество сахаров. cyberleninka.ru В молодых кабачках примерно 2–2,5% сахаров, 5–6% сухого вещества. cyberleninka.ru По мере созревания в плодах увеличивается количество сахаров, но также и каротина. cyberleninka.ru
  • Концентрация некоторых веществ при термообработке. cyberleninka.ru Например, в варёном цукини увеличивается количество витамина А. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)