Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается химический состав инжира в зависимости от его спелости?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Чем отличается химический состав инжира в зависимости от его спелости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Химический состав инжира может отличаться в зависимости от степени спелости и вида продукта.

Незрелые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны. ru.wikipedia.org В незрелом инжире отсутствуют сахара и соки, которые образуются по мере созревания плода на дереве. dzen.ru

В свежих плодах содержится до 1,3% белков, 11,2% сахаров, кислот — 0,5%. ru.wikipedia.org В них есть витамины (β-каротин, B1, B3, PP, C) и минеральные вещества (натрий — 18 мг на 100 г, калий — 268, кальций — до 34, магний — до 20, фосфор — до 32). ru.wikipedia.org

В сушёных плодах доля белка увеличивается до 3–6%, сахара — до 40–50%. ru.wikipedia.org Как и в любом сушёном продукте, в нём в разы меньше воды. dzen.ru В сушёном инжире есть витамины и минеральные вещества, но при этом он в 3 с лишним раза калорийнее свежего. dzen.ru

Таким образом, чем свежее продукт, чем меньше времени прошло от момента его сбора до употребления, тем больше в нём витаминов и минералов. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)