Вопросы к Поиску с Алисой
Химический состав инжира может отличаться в зависимости от степени спелости и вида продукта.
Незрелые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны. ru.wikipedia.org В незрелом инжире отсутствуют сахара и соки, которые образуются по мере созревания плода на дереве. dzen.ru
В свежих плодах содержится до 1,3% белков, 11,2% сахаров, кислот — 0,5%. ru.wikipedia.org В них есть витамины (β-каротин, B1, B3, PP, C) и минеральные вещества (натрий — 18 мг на 100 г, калий — 268, кальций — до 34, магний — до 20, фосфор — до 32). ru.wikipedia.org
В сушёных плодах доля белка увеличивается до 3–6%, сахара — до 40–50%. ru.wikipedia.org Как и в любом сушёном продукте, в нём в разы меньше воды. dzen.ru В сушёном инжире есть витамины и минеральные вещества, но при этом он в 3 с лишним раза калорийнее свежего. dzen.ru
Таким образом, чем свежее продукт, чем меньше времени прошло от момента его сбора до употребления, тем больше в нём витаминов и минералов. dzen.ru