Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается густая сметана от жидкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Чем отличается густая сметана от жидкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Густая сметана отличается однородной и гладкой текстурой, которая не растекается и держит форму на ложке. www.ozon.ru Такая сметана идеальна для заправки супов, салатов, использования в качестве соуса, начинки для пирогов и тортов. {6-host}

Жидкая сметана имеет более лёгкую консистенцию и хорошо впитывается, например, подходит для заправки блюд, где нужна более лёгкая консистенция, например, для блинов или оладий. {6-host}

На консистенцию сметаны влияют разные факторы, например:

  • Сезонность. babushkina.by Летом сметана обычно менее плотная, чем зимой. babushkina.by
  • Состав закваски. babushkina.by Если в ней много термофильных стрептококков, то ложка в сметане будет стоять, но при этом она будет безвкусной. babushkina.by Если же в составе закваски преобладают ароматообразующие лактококки, то сметана получается с ярко выраженным сливочным вкусом, но довольно жидкой по консистенции. babushkina.by
  • Созревание. babushkina.by Только что расфасованная сметана будет жидкой. babushkina.by Та, что постояла какое-то время в холодильнике, станет более густой. babushkina.by
  • Способ производства. babushkina.by Термостатная сметана, заквашенная и созревающая прямо в упаковке, обычно имеет более густую консистенцию, чем обычная сметана, которая сначала сквашивается в резервуаре, потом разливается в упаковку. babushkina.by

Выбор между густой и жидкой сметаной зависит от личных предпочтений и целей использования продукта.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)