Грузинский способ приготовления курицы чкмерули может отличаться от других методов обжарки, например, использованием специальной посуды и пресса. 14
Посуда: в аутентичном рецепте чкмерули используют глиняный горшок кеци. 4 Он равномерно распределяет тепло и сохраняет его, позволяя курице равномерно готовиться и постепенно впитывать ароматы соуса с чесноком. 4
Пресс: чтобы кожа курицы стала максимально хрустящей, её жарят под прессом, например, придавив тарелкой с грузом. 5 В качестве груза можно использовать кастрюлю с водой. 14
Время жарки: есть разные подходы к приготовлению чкмерули. 1 Можно просто дождаться румяной корочки, а можно готовить строго по времени: 15 минут на среднем огне с одной стороны, столько же с другой. 1
Также существует мнение, что в аутентичной версии чкмерули нет специй и сливок, а в рецепте используются только курица, топлёное масло, вода, соль и чеснок. 2