Вопросы к Поиску с Алисой
Грузинский способ приготовления курицы чкмерули может отличаться от других методов обжарки, например, использованием специальной посуды и пресса. www.edimdoma.ru www.nur.kz
Посуда: в аутентичном рецепте чкмерули используют глиняный горшок кеци. www.nur.kz Он равномерно распределяет тепло и сохраняет его, позволяя курице равномерно готовиться и постепенно впитывать ароматы соуса с чесноком. www.nur.kz
Пресс: чтобы кожа курицы стала максимально хрустящей, её жарят под прессом, например, придавив тарелкой с грузом. www.chefmarket.ru В качестве груза можно использовать кастрюлю с водой. www.edimdoma.ru www.nur.kz
Время жарки: есть разные подходы к приготовлению чкмерули. www.edimdoma.ru Можно просто дождаться румяной корочки, а можно готовить строго по времени: 15 минут на среднем огне с одной стороны, столько же с другой. www.edimdoma.ru
Также существует мнение, что в аутентичной версии чкмерули нет специй и сливок, а в рецепте используются только курица, топлёное масло, вода, соль и чеснок. kulinarnyepraktiki.com