Гриль-бар — это заведение общепита, которое специализируется на подаче горячих блюд, приготовленных на гриле. 5 В меню такого бара преимущественно представлены шашлыки, бифштексы разной прожарки, рыба на углях, курица-гриль, запечённые овощи. 1
От обычного ресторана с барбекю гриль-бар отличается концепцией и атмосферой. 13 В гриль-барах работники у барной стойки выполняют функции повара и готовят заказ прямо перед посетителями. 1 Заведение ориентировано на создание социальной и непринуждённой обстановки, где можно расслабиться, насладиться хорошей едой, пообщаться с друзьями или познакомиться с новыми людьми. 3
Также в гриль-барах часто есть хорошо укомплектованный бар, предлагающий разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки, дополняющие обед. 3