Гречневая мука и пшеничная отличаются по своим свойствам и влиянию на выпечку блинов. 14
Пшеничная мука используется для классических блинов. 110 Она обладает необходимой для блюда клейкостью, поэтому тесто легко перевернуть на сковороде без разрыва. 1
Гречневая мука — источник белка и клетчатки. 1 Блины из неё получаются рассыпчатыми, с ореховым привкусом. 1 Однако из одной гречневой муки испечь блины нельзя, так как в ней отсутствует клейковина. 7 Чтобы блинчики не развалились прямо на сковороде, необходимо добавить минимум 10% пшеничной муки. 7
Таким образом, основное отличие в том, что пшеничная мука обеспечивает клейкость теста, а гречневая придаёт блинам необычный вкус и приятный темноватый цвет. 4