Греческий салат с фетой и с фетаксой отличаются используемыми сырами. 28
Фета — традиционный греческий сыр, который готовят методом створаживания овечьего либо козьего молока. 2 Внешне он напоминает творог, находившийся долгое время под прессом, пахнет творогом и обладает подсоленным привкусом. 2
Фетакса — это разновидность сыра фета, приготовленная по изменённой технологии. 2 В её составе присутствуют растительные заменители молочного жира, поэтому она более пластична и больше похожа по текстуре на сливочный сыр. 8 У фетаксы приятный, сливочный, слабосолёный вкус, напоминающий сыр филадельфия. 8
Таким образом, основное отличие заключается в том, что фета — это традиционный сыр, а фетакса — это сырный продукт, рецептура которого отличается от приготовления сыра фета. 8