Вопросы к Поиску с Алисой
Греческий салат с фетой и с фетаксой отличаются используемыми сырами. vk.com {8-host}
Фета — традиционный греческий сыр, который готовят методом створаживания овечьего либо козьего молока. vk.com Внешне он напоминает творог, находившийся долгое время под прессом, пахнет творогом и обладает подсоленным привкусом. vk.com
Фетакса — это разновидность сыра фета, приготовленная по изменённой технологии. vk.com В её составе присутствуют растительные заменители молочного жира, поэтому она более пластична и больше похожа по текстуре на сливочный сыр. {8-host} У фетаксы приятный, сливочный, слабосолёный вкус, напоминающий сыр филадельфия. {8-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что фета — это традиционный сыр, а фетакса — это сырный продукт, рецептура которого отличается от приготовления сыра фета. {8-host}