Вопросы к Поиску с Алисой
ГОСТовский творог изготавливается в соответствии со стандартом ГОСТ 31453–2013, который устанавливает допустимые виды сырья, методы производства, упаковки, хранения и параметры качества. food.ru В таком твороге не должно быть консервантов, ароматизаторов и красителей, крахмала, сахара и сахарозаменителей, пальмового масла или других растительных жиров. food.ru
Промышленный творог может выпускаться и по ТУ (техническим условиям). food.ru Этот документ тоже регламентирует параметры по качеству и безопасности, но даёт возможность отступить от классической рецептуры. food.ru Например, производитель может вводить в состав фруктовое пюре, вкусовые добавки, масла или обогащать белком. food.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что творог, изготовленный по ГОСТу, нельзя замораживать, а продукт, выпущенный по ТУ, можно. rskrf.ru www.belpressa.ru