Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается ГОСТовский творог от промышленного?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Чем отличается ГОСТовский творог от промышленного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

ГОСТовский творог изготавливается в соответствии со стандартом ГОСТ 31453–2013, который устанавливает допустимые виды сырья, методы производства, упаковки, хранения и параметры качества. food.ru В таком твороге не должно быть консервантов, ароматизаторов и красителей, крахмала, сахара и сахарозаменителей, пальмового масла или других растительных жиров. food.ru

Промышленный творог может выпускаться и по ТУ (техническим условиям). food.ru Этот документ тоже регламентирует параметры по качеству и безопасности, но даёт возможность отступить от классической рецептуры. food.ru Например, производитель может вводить в состав фруктовое пюре, вкусовые добавки, масла или обогащать белком. food.ru

Ещё одно отличие заключается в том, что творог, изготовленный по ГОСТу, нельзя замораживать, а продукт, выпущенный по ТУ, можно. rskrf.ru www.belpressa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)