ГОСТовский творог изготавливается в соответствии со стандартом ГОСТ 31453–2013, который устанавливает допустимые виды сырья, методы производства, упаковки, хранения и параметры качества. 2 В таком твороге не должно быть консервантов, ароматизаторов и красителей, крахмала, сахара и сахарозаменителей, пальмового масла или других растительных жиров. 2
Промышленный творог может выпускаться и по ТУ (техническим условиям). 2 Этот документ тоже регламентирует параметры по качеству и безопасности, но даёт возможность отступить от классической рецептуры. 2 Например, производитель может вводить в состав фруктовое пюре, вкусовые добавки, масла или обогащать белком. 2
Ещё одно отличие заключается в том, что творог, изготовленный по ГОСТу, нельзя замораживать, а продукт, выпущенный по ТУ, можно. 15