Основное отличие горького шоколада от молочного заключается в составе:
- Горький шоколад содержит от 70 до 99% какао-массы, его готовят без добавления молока или молочного жира. edadeal.ru В состав входят более 65% натуральных какао-бобов, натуральное масло из какао-зёрен, сахарный песок или пудра. www.shokoladki.ru
- Молочный шоколад имеет светло-коричневый оттенок и содержит в среднем 25–35% тёртого какао. edadeal.ru В нём много молочных продуктов и сахара. edadeal.ru По структуре молочный шоколад более пористый. www.shokoladki.ru
Таким образом, горький шоколад отличается более высоким содержанием какао и отсутствием молочных продуктов, в то время как молочный шоколад содержит молоко и имеет более сладкий вкус edadeal.ru www.shokoladki.ru {6-host} .