Вопросы к Поиску с Алисой
Габа-чай отличается от обычных сортов чая технологией производства. shop.tastycoffee.ru В процессе изготовления чайный лист на 8–10 часов помещают в герметичные металлические ёмкости, где поддерживают бескислородную, насыщенную азотом среду, высокие температуру и давление. shop.tastycoffee.ru В таких условиях в чайных листьях из глутаминовой кислоты образуется гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). shop.tastycoffee.ru В результате в конечном продукте её содержание составляет 150–300 мг на 100 г чая. shop.tastycoffee.ru
Вкус габа-чая также отличается от аналога, изготовленного обычным способом. pikabu.ru Он терпкий, с лёгкой кислотностью, а послевкусие — фруктово-ягодное, часто с нотами пряностей и чернослива. shop.tastycoffee.ru