Возможно, имелись в виду различия между французским мильфеем и десертом, который в России и некоторых англоязычных странах называют «Наполеоном». 4
Некоторые отличия:
- Текстура. 4 Французский мильфей предполагает хрустящее тесто, лишь схваченное кремом, в то время как в русском варианте распространена полная пропитка, от чего пирожное становится мягким, податливым и слегка пластилиновым. 4
- Украшение. 34 Французы украшают десерт орехами, ягодами, кусочками фруктов, а российские повара — крошкой, полученной из растёртого коржа. 3
- Количество крема. 3 Повара Франции используют меньше крема для пропитки коржей. 3
При этом у десертов есть и общие черты: обычно они состоят из трёх хрустящих коржей по 256 слоёв, между которыми располагается 2 слоя ванильного крема. 3