Возможно, имелись в виду различия между французским мильфеем и десертом, который в России и некоторых англоязычных странах называют «Наполеоном». dzen.ru
Некоторые отличия:
- Текстура. dzen.ru Французский мильфей предполагает хрустящее тесто, лишь схваченное кремом, в то время как в русском варианте распространена полная пропитка, от чего пирожное становится мягким, податливым и слегка пластилиновым. dzen.ru
- Украшение. m.ok.ru dzen.ru Французы украшают десерт орехами, ягодами, кусочками фруктов, а российские повара — крошкой, полученной из растёртого коржа. m.ok.ru
- Количество крема. m.ok.ru Повара Франции используют меньше крема для пропитки коржей. m.ok.ru
При этом у десертов есть и общие черты: обычно они состоят из трёх хрустящих коржей по 256 слоёв, между которыми располагается 2 слоя ванильного крема. m.ok.ru