Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается французский крем-фреш от обычной сметаны?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября

Чем отличается французский крем-фреш от обычной сметаны?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия французского крем-фреша от обычной сметаны:

  • Содержание жира. www.eatingwell.com В крем-фреше его больше, чем в сметане: обычно в первом продукте — 15–18 или 28%, во втором — около 80%. www.eatingwell.com
  • Консистенция. dvemorkovki.ru Крем-фреш имеет плотную однородную консистенцию, в то время как сметана — желеобразную. dvemorkovki.ru
  • Вкус. dvemorkovki.ru Крем-фреш менее кислый и более насыщенный сливочный, чем традиционная сметана. dvemorkovki.ru
  • Термостабильность. dvemorkovki.ru Крем-фреш можно нагревать, запекать, кипятить, жарить, не опасаясь, что он свернётся или расслоится. dvemorkovki.ru Сметана же при высокой температуре склонна к разрыхлению. www.eatingwell.com
  • Кислотостойкость. dvemorkovki.ru Крем-фреш можно смешивать с любыми кислыми средами: цитрусовыми, ягодами, алкоголем, не боясь, что крем или соус расслоится. dvemorkovki.ru
  • Производство. ru.ruwiki.ru В производстве крем-фреша не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Сметану же можно загустить стабилизаторами, например желатином. www.eatingwell.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)