Вопросы к Поиску с Алисой
Форшмак из сельди по еврейскому рецепту отличается от других вариантов приготовления, например, способом приготовления и использованием ингредиентов. arzamas.academy m.ok.ru
Способ приготовления: еврейский форшмак — холодная закуска, его не запекают в духовке. arzamas.academy В еврейских рецептах отсутствует мясной фарш, так как, согласно правилам кошерности, смешивать мясо и рыбу нельзя. m.ok.ru
Ингредиенты: для форшмака по еврейскому рецепту традиционно используют сельдь самого низкого качества, которую ещё называли «ржавой». arzamas.academy Чтобы улучшить вкус, её вымачивали в молоке. arzamas.academy Кроме сельди, непременными ингредиентами всегда были лук, яйцо, соль и перец. arzamas.academy Остальные компоненты варьировались в зависимости от региона. arzamas.academy Например, в Польше и на Западной Украине в форшмак добавляли картофель. arzamas.academy Украинские рецепты традиционно самые разнообразные (с яблоком, зелёным горошком, нутом, лимоном, грецкими орехами) и в целом более сладкие. arzamas.academy Северные рецепты острее: в них используется горчица и иногда даже хрен. arzamas.academy