Возможно, имелись в виду различия между эларджи и гоми (мамалыгой) — кукурузными кашами с сыром из грузинской кухни. 24
Эларджи — блюдо региона Самегрело в Грузии, которое готовят из кукурузной муки крупного помола, молочных продуктов и особого сыра — сулугуни. 13 В процессе приготовления сыр добавляют в кукурузную кашу, постоянно перемешивая, пока не получится тянущаяся однородная масса. 1 В отличие от гоми, эларджи варят на молоке. 4
Гоми (мамалыга) — довольно пресная каша из кукурузной крупы, при подаче к которой добавляют ломтик копчёного сулугуни. 4
Таким образом, основное отличие эларджи от гоми заключается в том, что в эларджи используют молочные продукты и сыр, а гоми — пресное блюдо. 4