Вопросы к Поиску с Алисой
Дюрюм и донер отличаются способом подачи. daily.afisha.ru
Дюрюм подают в тонком лаваше, который иногда после раскатывания обжаривают на гриле, чтобы сделать его более хрустящим. en.wikipedia.org Дюрюм обычно сворачивают в виде кулька, из которого начинка торчит с одной стороны. dzen.ru
Донер подают в хлебе, чаще всего в хлебе «рамадан» — праздничном турецком хлебе круглой формы. dzen.ru daily.afisha.ru Начинка донера может быть разной: с мясом или с овощами, с горячим или холодным соусом. daily.afisha.ru Мясо для донера готовят на вращающемся вертеле: мясо большой подушкой надевают на вертел, а повар снимает с него дымящуюся стружку и заворачивает в хлеб. dzen.ru
Также есть мнение, что дюрюм имеет более ровный вкус и быстрее съедается, а донер интереснее в употреблении: каждый ингредиент раскрывается отдельно. daily.afisha.ru