Некоторые отличия домашней ореховой пасты от магазинной:
- Состав. 2 В промышленных масштабах в пасту добавляют усилители вкуса и консерванты, чтобы продукт хранился не 3–6 дней, а месяц и более. 2 В домашней пасте, как правило, используют только основные ингредиенты. 2
- Вкус. 12 При приготовлении домашней пасты можно самостоятельно регулировать количество сахара, делая десерт по своему усмотрению. 2
- Стоимость. 1 В долгосрочной перспективе домашняя ореховая паста может быть менее дорогой, особенно если орехи покупаются в больших количествах. 1
- Время приготовления. 1 Магазинная паста готова к употреблению сразу, для приготовления домашней нужно время и определённые инструменты, например блендер или электрическую мясорубку. 12
При этом, если правильно подобрать пропорции, вкус домашнего продукта может быть не хуже магазинного. 2