Основные отличия домашнего йогурта от промышленного:
- Состав. shop.zigmundshtain.ru Домашние йогурты готовят из натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур, они не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахаров. vk.com В промышленных йогуртах для увеличения срока годности часто используют консерванты и дополнительную температурную обработку. www.ntv.ru
- Срок годности. vk.com Домашние йогурты обычно имеют небольшой срок годности — 3–5 дней. vk.com Промышленные йогурты могут храниться дольше, но их часто стерилизуют, из-за чего они обладают сниженной биологической активностью. vk.com
- Процесс ферментации. shop.zigmundshtain.ru vk.com В домашних условиях его доводят до естественного завершения, что позволяет достичь максимального содержания полезных бактерий и высоких концентраций продуктов их метаболизма (витаминов, аминокислот, пептидов и других веществ). vk.com При промышленном производстве молочнокислый процесс останавливают охлаждением слишком рано, контролируя не размножение лактобактерий, а кислотность продукта. vk.com
Кроме того, в отличие от промышленного производства, при домашнем приготовлении сложнее обеспечить сбалансированный состав и стерильность продукта. medaboutme.ru