Основные отличия домашнего сыра от магазинного:
- Состав. 2 В домашнем сыре используются натуральное коровье, козье или овечье молоко, а также полезные молочнокислые бактерии. 13 В магазинном сыре нередко присутствуют консерванты, стабилизаторы и красители. 3
- Срок годности. 1 Домашние сыры, как правило, не содержат консервантов и не могут храниться дольше 1–2 недель без специальных условий. 1 Магазинные сыры часто лежат очень долго. 1
- Консистенция. 1 Домашние сыры плавятся, в то время как магазинные, не предназначенные для запекания или плавления, в большинстве случаев не изменятся при нагревании. 1
- Пастеризация молока. 1 В производстве домашних сыров используется бережная и мягкая пастеризация молока, которая уничтожает до 95% вредных микроорганизмов. 1
Выбор между домашним и магазинным сыром — это вопрос вкуса, качества и личных предпочтений. 5