Дегустационное меню отличается от других видов меню тем, что в нём представлены уникальные блюда от шеф-повара небольшими порциями. 15
Некоторые особенности такого меню:
- Цель — демонстрация кулинарного мастерства. 5 В дегустационном меню обычно собраны изысканные блюда и напитки с экзотическими ингредиентами, необычным способом приготовления или подачи. 1
- Возможность попробовать много блюд по доступной цене. 5 Гости могут оценить разнообразие кухни заведения за один визит. 5
- Повышение имиджа заведения. 5 Такое меню привлекает гурманов и создаёт репутацию ресторана как места с высоким уровнем кулинарного искусства. 5
Другие виды меню, например:
- Меню à la carte. 2 Каждое блюдо размещается в меню отдельно, и посетители могут выбирать то, что хотят есть. 2
- Меню Table D’Hôte и Prix Fixe. 15 Выбор посетителя ограничен фиксированным списком блюд по фиксированной цене. 1 Пример — бизнес-ланч. 15
- Сезонное меню. 15 Чаще всего существует как дополнение к основному, может быть привязано ко времени года или важным праздникам или событиям. 1