Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается черная патока от других видов мелассы?
Вопрос для Нейро
22 января
Чем отличается черная патока от других видов мелассы?
Нейро
На основе 5 источников

Чёрная патока отличается от других видов мелассы тем, что содержит наименьшее количество сахара и имеет самую высокую концентрацию витаминов и минералов. 3 Это конечный побочный продукт третьего цикла кипячения. 3

Другие виды мелассы отличаются по способу производства и назначению:

  • Светлая патока (65% сахарозы) — сироп, оставшийся после первого цикла кипячения сока сахарного тростника. 3 Продукт самый светлый и сладкий, имеет самое высокое содержание сахара и наименее вязкую текстуру. 3
  • Тёмная или средняя патока (60% сахарозы) производится как побочный продукт второго цикла кипячения сахарного тростника. 3 Эта патока темнее и вязче, чем светлая патока, и содержит меньше сахара. 3
  • Меласса из сахарной свёклы несъедобна для человека из-за неприятного вкуса и запаха. 24 Однако это ценная кормовая добавка для животных. 2 В ней содержится до 60% остаточных углеводов, в основном — сахарозы и рафинозы, и до 10% золы из микро- и макроэлементов. 2 Поэтому её используют как склеивающую и улучшающую вкус добавку при производстве гранулированных комбикормов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)