Вопросы к Поиску с Алисой
Чёрная кунжутная паста готовится из семян чёрного кунжута, которые обжаривают и смешивают до образования густой пасты. foodsguy.com Вкус у неё насыщенный и ореховый. foodsguy.com Это обычное блюдо японской кухни, которое часто подслащивают для десертов, используя мёд или сахар. foodsguy.com
Белая кунжутная паста по вкусу почти идентична чёрной, но её готовят из поджаренных семян белого кунжута. foodsguy.com Чаще её используют в китайской кухне. foodsguy.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что чёрную кунжутную пасту делают из семян чёрного кунжута, а белую — из семян белого кунжута. foodsguy.com
Также по вкусу чёрный кунжут характеризуется терпким привкусом, активно используется в мариновании и консервировании. guru.wildberries.ru Белый кунжут обладает приятным сладковатым ореховым вкусом, поэтому его часто добавляют в выпечку. guru.wildberries.ru vk.com