Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между бракеражем в общепите и дегустацией продуктов в магазине.
Бракераж в общепите — это проверка качества блюд, цель которой — обнаружить дефекты, связанные с внешним видом, вкусом, сроком годности или безопасностью пищи. journal.sovcombank.ru shoppers.media Во время бракеража оценивают внешний вид, цвет, запах, вкус и консистенцию блюда. cgon.rospotrebnadzor.ru shoppers.media Дополнительно проверяют срок годности, условия хранения, состояние пищевого блока, закладку продуктов при приготовлении блюд, выход каждой порции всех блюд, состав меню и его оформление. journal.sovcombank.ru
Дегустация продуктов в магазине может иметь другой смысл. Например, специалист может пробовать, например, кусочек сыра или полуфабрикат перед реализацией в магазине. journal.sovcombank.ru
Таким образом, бракераж направлен на проверку блюд, а дегустация может относиться к оценке отдельных продуктов.