Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается бочковый посол рыбы от чанового?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Чем отличается бочковый посол рыбы от чанового?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бочковый посол рыбы отличается от чанового тарой и технологическими приёмами. spravochnick.ru www.mintorgmuseum.ru

Чановый посол предполагает загрузку рыбы в чан и послойное пересыпание поваренной солью. spravochnick.ru В некоторых случаях рыбу перед загрузкой в чан обваливают в соли. spravochnick.ru Чановый посол позволяет быстро обработать большие уловы рыбы, основные процессы производства легко механизируются. spravochnick.ru Однако рыба по высоте чана просаливается неравномерно, а также происходит сильное сдавливание рыбы, что снижает качество готовой продукции. spravochnick.ru

Бочковый посол используют для посола сельди, мелких сельдевых, лососёвых, трески, скумбрии. spravochnick.ru Рыбу после смешивания её с солью или набивки солью брюшной полости укладывают рядами, иногда навалом. spravochnick.ru Бочковой посол обеспечивает транспортирование рыбы в той таре, в которой она посолена, а все трудоёмкие процессы оказываются механизированными. spravochnick.ru Однако для размещения бочек необходимы большие производственные площади в период посола и выдержки продукции при созревании. spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)