Вопросы к Поиску с Алисой
Бочковый посол рыбы отличается от чанового тарой и технологическими приёмами. spravochnick.ru www.mintorgmuseum.ru
Чановый посол предполагает загрузку рыбы в чан и послойное пересыпание поваренной солью. spravochnick.ru В некоторых случаях рыбу перед загрузкой в чан обваливают в соли. spravochnick.ru Чановый посол позволяет быстро обработать большие уловы рыбы, основные процессы производства легко механизируются. spravochnick.ru Однако рыба по высоте чана просаливается неравномерно, а также происходит сильное сдавливание рыбы, что снижает качество готовой продукции. spravochnick.ru
Бочковый посол используют для посола сельди, мелких сельдевых, лососёвых, трески, скумбрии. spravochnick.ru Рыбу после смешивания её с солью или набивки солью брюшной полости укладывают рядами, иногда навалом. spravochnick.ru Бочковой посол обеспечивает транспортирование рыбы в той таре, в которой она посолена, а все трудоёмкие процессы оказываются механизированными. spravochnick.ru Однако для размещения бочек необходимы большие производственные площади в период посола и выдержки продукции при созревании. spravochnick.ru