Вопросы к Поиску с Алисой
Бланширование, варка и пассерование отличаются способами приготовления и целями использования.
Варка — это нагревание продуктов в жидкости или атмосфере насыщенного водяного пара. www.missfit.ru При варке основным способом продукт полностью погружают в большое количество жидкости (воду, молоко, бульон, сироп и др.). www.missfit.ru Варку ведут до полной готовности продукта. www.missfit.ru
Бланширование (ошпаривание) — это кратковременная (1–5 минут) варка или ошпаривание паром с последующим ополаскиванием продуктов холодной водой. www.missfit.ru Бланширование используют, чтобы облегчить обработку продуктов, удалить привкус горечи, предотвратить потемнение. multiurok.ru
Пассерование — это кратковременное обжаривание продукта до полуготовности в небольшом количестве жира (15–20% к массе продукта) при температуре 110–120 °С без образования поджаристой корочки. www.missfit.ru Пассерование сохраняет эфирные масла и красящие вещества, витамины А и С, которые переходят в жир и придают ему цвет и запах, улучшает вкусовые качества блюда, способствует сохранению формы продукта. multiurok.ru