Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается бланширование от варки и пассерования?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Чем отличается бланширование от варки и пассерования?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бланширование, варка и пассерование отличаются способами приготовления и целями использования.

Варка — это нагревание продуктов в жидкости или атмосфере насыщенного водяного пара. www.missfit.ru При варке основным способом продукт полностью погружают в большое количество жидкости (воду, молоко, бульон, сироп и др.). www.missfit.ru Варку ведут до полной готовности продукта. www.missfit.ru

Бланширование (ошпаривание) — это кратковременная (1–5 минут) варка или ошпаривание паром с последующим ополаскиванием продуктов холодной водой. www.missfit.ru Бланширование используют, чтобы облегчить обработку продуктов, удалить привкус горечи, предотвратить потемнение. multiurok.ru

Пассерование — это кратковременное обжаривание продукта до полуготовности в небольшом количестве жира (15–20% к массе продукта) при температуре 110–120 °С без образования поджаристой корочки. www.missfit.ru Пассерование сохраняет эфирные масла и красящие вещества, витамины А и С, которые переходят в жир и придают ему цвет и запах, улучшает вкусовые качества блюда, способствует сохранению формы продукта. multiurok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)