Армянский «женгялов хац» (также «жангялов хац», «жингялов хац») отличается от других лепёшек с зеленью несколькими особенностями:
- Использование большого количества зелени. 25 В оригинале в начинку кладут до 20 видов разных трав. 5 При этом основу составляют растения без резко выраженного вкуса и запаха, например листовой салат, шпинат, лебеда, листья свёклы, мокрица. 13 Зелени со специфическим вкусом (кервель, крапива, зелёный лук, щавель, морковник) кладут меньше. 1
- Способ приготовления. 2 Зелень можно готовить двумя способами: мелко порубить и немного потушить или добавлять в свежем виде. 2
- Отсутствие смазывания маслом. 4 В отличие от других кавказских лепёшек с зеленью, «женгялов хац» не смазывают маслом, так как он и так довольно сочный внутри. 4
- Подача. 2 Лепёшку едят сразу с огня, потому что вкусовой букет зелени полностью раскрывается только в горячем виде. 2