Армянский «женгялов хац» (также «жангялов хац», «жингялов хац») отличается от других лепёшек с зеленью несколькими особенностями:
Использование большого количества зелени. eda.ru dzen.ru В оригинале в начинку кладут до 20 видов разных трав. dzen.ru При этом основу составляют растения без резко выраженного вкуса и запаха, например листовой салат, шпинат, лебеда, листья свёклы, мокрица. ru.wikipedia.org www.gastronom.ru Зелени со специфическим вкусом (кервель, крапива, зелёный лук, щавель, морковник) кладут меньше. ru.wikipedia.org
Способ приготовления. eda.ru Зелень можно готовить двумя способами: мелко порубить и немного потушить или добавлять в свежем виде. eda.ru
Отсутствие смазывания маслом. www.iamcook.ru В отличие от других кавказских лепёшек с зеленью, «женгялов хац» не смазывают маслом, так как он и так довольно сочный внутри. www.iamcook.ru
Подача. eda.ru Лепёшку едят сразу с огня, потому что вкусовой букет зелени полностью раскрывается только в горячем виде. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.