Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается амилоза от амилопектина в контексте производства хлеба?
Вопрос для Нейро
11 мая
Чем отличается амилоза от амилопектина в контексте производства хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

В контексте производства хлеба амилоза и амилопектин отличаются строением молекул и свойствами при нагревании крахмала с водой. 2

Амилоза образует внутреннюю часть крахмального зерна и отличается меньшей молекулярной массой и более простым строением молекулы. 2 Молекула амилозы состоит из 300–800 глюкозных остатков, образующих прямые цепи. 2 При нагревании крахмала с водой амилоза переходит в коллоидный раствор. 2

Амилопектин составляет наружную часть крахмального зерна и имеет разветвлённое строение. 2 Молекулы амилопектина содержат до 6000 глюкозных остатков. 2 При нагревании крахмала с водой амилопектин набухает, образуя клейстер. 2

Содержание амилозы и амилопектина различно в зависимости от вида зерновых. 4 Например, пшеничный крахмал на четверть состоит из амилозы, а рисовый — на 20%. 4 Некоторые сорта кукурузы могут содержать до 50% амилозы. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)