Некоторые отличия американского и европейского печенья в составе и текстуре:
Состав:
В американском печенье используются пшеничная мука, ванильный сахар, яйца и желтки, сливочное масло, горький шоколад, сода и соль. ya.ru В качестве альтернативы шоколадным чипсам в Европе могут применять шоколадные капли или самостоятельно наколотый шоколад из плитки. ya.ru
В европейском печенье в составе могут присутствовать овсяные хлопья, маргарин, вода, соль, изюм, семена подсолнечника и другие ингредиенты. megamarket.ru {9-host}
Текстура:
Американское печенье имеет хрустящие края и тягучую, будто немного влажную, сердцевину. bombora.ru Снаружи печенье получается хрустящим, а внутри — мягким и немного тягучим. {7-host}
Европейское печенье может быть более жёстким и сухим, так как для его приготовления часто используют овсяные хлопья и растительные масла. {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.