Некоторые отличия американского сыра шевр от французского:
- Способ производства. 1 В США козий сыр, в том числе шевр, почти всегда делают из пастеризованного молока, в то время как во Франции некоторые сорта имеют маркировку, подтверждающую французское происхождение. 1
- Выдержка. 1 В США большая часть шевра относится к категории свежих или полусухих, выдержка которых составляет от двух дней до пары недель. 1 Во Франции же сыр может выдерживаться от нескольких дней до нескольких недель (максимальный срок — четыре месяца). 1
Кроме того, французский шевр может изготавливаться из смеси козьего и коровьего или овечьего молока. 4
Таким образом, основные отличия заключаются в том, что американский шевр обычно более свежий и имеет меньшую выдержку, а французский может быть изготовлен из смеси молока разных видов.