Американский маршмеллоу и европейский зефир — это разные десерты, которые отличаются составом, текстурой и вкусом. vk.com
Некоторые отличия:
Основа: в основе зефира — яблочное пюре и яичный белок, в основе маршмеллоу — вода или фруктовый сок. vk.com
Желирующий агент: для зефира — агар-агар или пектин, для маршмеллоу — желатин. vk.com
Форма: классический зефир имеет форму полусферы, маршмеллоу — цилиндрическое, круглое или квадратное кондитерское изделие. www.berry-bouquet.ru
Структура: зефир мягкий, рыхлый и достаточно плотный, маршмеллоу — лёгкий и воздушный. vk.com
Вкус: во вкусе зефира преобладает яркая ягодная или фруктовая нотка, в маршмеллоу — яркий ванильный вкус. vk.com
Способ употребления: зефир принято подавать к столу в виде самостоятельного угощения к чаю и кофе, маршмеллоу, как правило, добавляют в горячие напитки либо поджаривают на открытом огне для карамелизации. www.berry-bouquet.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.