Расположение: мякиш — внутренняя часть хлеба, менее прожаренная, чем корка вокруг. kartaslov.ru Корка, в свою очередь, контактирует с внешней средой и является частью хлеба. lesaffre.ru
Влажность: мякиш имеет влажность до 50%, в то время как корка — менее 15%. lesaffre.ru
Текстура и цвет: мякиш обычно мягкий, эластичный, имеет цвет от белого до кремового. lesaffre.ru kartaslov.ru Корка же твёрдая, плотная, имеет коричневую румяную окраску, стекловидную структуру, а также хрустящую и жёсткую текстуру. lesaffre.ru
Процессы формирования: при выпечке температура, воздействующая на корку, намного выше, чем температура, воздействующая на мякиш. lesaffre.ru
Размеры пор: в корке, особенно в её поверхностном слое, размеры пор во много раз меньше размера пор в прилегающих к ней слоях мякиша. {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.