Мука для темпуры отличается от обычной пшеничной муки тем, что она специально разработана для приготовления теста для темпуры. 1
Некоторые особенности темпурной муки:
- Состав. 1 Обычно включает пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. 1
- Текстура. 12 Придает блюдам более лёгкую и хрустящую текстуру при обжаривании. 1
- Универсальность. 12 Муку можно использовать для посыпки широкого спектра ингредиентов, от овощей до морепродуктов и даже мяса. 1
- Лёгкость в работе. 2 Мука быстро смешивается с водой, что позволяет избежать комочков и упростить процесс приготовления. 2
- Стабильный результат. 2 Даже при жарке на больших объёмах сохраняется равномерная корочка, которая не впитывает лишнее масло. 2