Несколько вариантов, чем можно заменить жирные сливки в творожном креме:
- Молоко и сливочное масло. 13 Потребуются молоко с жирностью от 2,5% до 3,5% и сливочное масло с жирностью 82,5% в равных пропорциях. 13 Сливочное масло нужно натереть на тёрке прямо над ёмкостью с молоком или нарезать на кусочки. 1 Затем разогреть смесь на водяной бане до полного растворения масла, но не доводить до кипения. 1 После этого взбить смесь в чаше блендера в течение 3 минут до получения однородной консистенции, остудить в холодильнике минимум 8 часов. 1 После охлаждения снова взбить миксером до нужной консистенции, при желании добавить сахар или сахарную пудру. 1
- Сметана. 13 Жирность сметаны должна быть около 20%. 1 Сметану нужно пропустить через марлю или сито, чтобы удалить излишнюю влагу. 1 Затем слить сметану в марле, свернуть её в мешочек и связать концы. 1 После этого подвесить марлю над ёмкостью, чтобы удалить излишнюю жидкость, и оставить на 6–8 часов при комнатной температуре. 1 После этого взбить сметану миксером до нужной консистенции, добавив сахар или сахарную пудру по вкусу. 1
Пропорции заменителей могут варьироваться в зависимости от рецепта и желаемого результата. 4