Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить запах дыма при запекании шашлыка в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Чем можно заменить запах дыма при запекании шашлыка в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, чем можно заменить запах дыма при запекании шашлыка в духовке:

  • Поджечь травы. eda.ru Мясо нужно выложить на сковороду, а вокруг уложить свежие листья ароматных трав — розмарина, шалфея, тимьяна. eda.ru Затем поджечь травы и, пока они тлеют, мясо будет насыщаться ароматами. eda.ru
  • Использовать копчёную паприку. eda.ru gotovim-doma.ru Она придаст запах и красный цвет, если приправить ей мясо. eda.ru
  • Подкоптить в кастрюле. eda.ru Понадобятся плотная фольга, металлический дуршлаг, большая кастрюля и горсть берёзовой или ольховой щепы (только не хвойной). eda.ru Щепу нужно поджечь в кастрюле, плотно закрыть духовку и оставить на 15 минут. eda.ru За это время лёгкий аромат копчёности пропитает продукты. eda.ru
  • Подпалить в духовке овощи. eda.ru Нужно выбрать овощи с тонкой кожицей (баклажан, перец, лук). eda.ru Выложить их на противень и запекать при сильном жаре (220–240 °C). eda.ru Когда на коже появятся пузыри и чёрные подпалины, овощи нужно вынуть и нанизать на шампуры вперемешку с мясом. eda.ru

При использовании любых методов важно соблюдать меры безопасности.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)