Несколько вариантов, чем можно заменить запах дыма при запекании шашлыка в духовке:
Поджечь травы. eda.ru Мясо нужно выложить на сковороду, а вокруг уложить свежие листья ароматных трав — розмарина, шалфея, тимьяна. eda.ru Затем поджечь травы и, пока они тлеют, мясо будет насыщаться ароматами. eda.ru
Подкоптить в кастрюле. eda.ru Понадобятся плотная фольга, металлический дуршлаг, большая кастрюля и горсть берёзовой или ольховой щепы (только не хвойной). eda.ru Щепу нужно поджечь в кастрюле, плотно закрыть духовку и оставить на 15 минут. eda.ru За это время лёгкий аромат копчёности пропитает продукты. eda.ru
Подпалить в духовке овощи. eda.ru Нужно выбрать овощи с тонкой кожицей (баклажан, перец, лук). eda.ru Выложить их на противень и запекать при сильном жаре (220–240 °C). eda.ru Когда на коже появятся пузыри и чёрные подпалины, овощи нужно вынуть и нанизать на шампуры вперемешку с мясом. eda.ru
При использовании любых методов важно соблюдать меры безопасности.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.