Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в тесте для блинов:
- Сметана. 1 Одна столовая ложка жирной сметаны (не менее 20%) заменяет в рецепте одно яйцо. 2
- Майонез. 1 Три столовых ложки майонеза заменяют сразу два яйца в тесте для блинчиков. 1
- Банан. 1 Половинка полностью созревшего банана, размятая вилкой или в блендере, отлично связывает ингредиенты теста. 1
- Пюре из овощей. 1 Можно использовать пюре из авокадо, тыквы или кабачков. 1
- Аквафаба. 1 Взбитая вода, которая осталась после варки фасоли. 1 У неё нейтральные вкусовые качества и высокие связывающие свойства. 1
- Взбитые сливки. 1 Сливки жирностью не менее 20% взбить миксером или венчиком до плотной пены. 1 Достаточно половины стакана сливок, чтобы заменить яйца в тесте. 1
- Разрыхлитель теста. 1 Две чайных ложки разрыхлителя перемешать со столовой ложкой оливкового масла и двумя столовыми ложками воды. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блинов.