Тесто в кише можно заменить на овощную основу. 13 Для этого нужно натереть на мелкой тёрке кабачок, тыкву, морковь и картофель, посолить и отжать. 1 Должно получиться 4 стакана сухой тёртой овощной массы. 1 К овощам добавить муку, растительное масло и половину крахмала. 1 Смазать маслом и застелить пергаментом форму, обмазать её изнутри приготовленной массой, чтобы получилась основа для киша. 1 Запекать в духовке 15 минут. 1
Ещё один вариант замены теста — тонко нарезанный картофель. 2 Для этого нужно вымыть, почистить и нарезать картофель тонкими кружочками толщиной примерно 2–3 мм. 2 Выложить в глубокую ёмкость, добавить подсолнечное масло, соль и перец. 2 Натереть сыр на средней тёрке и добавить к картофелю. 2 В дальнейшем сыр расплавится в духовке и скрепит картофельный корж. 2 Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (вместо сухарей можно использовать манную крупу или муку). 2 Выложить дно внахлёст картофельными ломтиками, то же проделать и с бортами формы. 2 Запекать в духовке 10 минут. 2
Выбор замены теста зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.