Несколько вариантов, чем можно заменить тахини (кунжутную пасту) в домашних условиях для приготовления хумуса:
- Масло кешью или миндальное масло. 1 Они имеют гладкую и кремообразную консистенцию, а также нежный вкус с ореховым оттенком. 1 Чтобы заменить тахини, рекомендуется использовать соотношение 1:1 и подбирать количество по вкусу. 1
- Кунжутное масло. 1 У него похожий землисто-ореховый вкус. 1 Однако кунжутное масло более жирное и жидкое, поэтому его может понадобиться меньше, чем тахини. 1
- Семена кунжута. 1 В зависимости от желаемого вкуса можно использовать сырые или поджаренные семена. 1 Поджаренные семена больше похожи на тахини. 1
- Масло из тыквенных семечек. 1 Это гипоаллергенный заменитель тахини, у него неизменно кремовая текстура. 1
- Арахисовое масло. 15 Оно обладает сильным и специфическим вкусом, поэтому такой хумус не будет аутентичным. 1
При выборе заменителя тахини важно учитывать возможные аллергические реакции на используемые ингредиенты. 1