В рецепте пирожного «Картошка» сливочное масло можно заменить, например, такими продуктами:
- Кокосовое масло. 13 Оно близко к сливочному по свойствам и придаёт десерту приятный кокосовый аромат. 13 Кокосовое масло используют в тех же пропорциях, что и сливочное. 3
- Растительное масло. 13 Подойдёт оливковое или рафинированное подсолнечное. 3 Однако стоит учитывать, что такое масло может изменить текстуру и вкус выпечки. 3 Сливочное масло заменяют растительным в пропорции 1 к ¾. 3 Например, если в рецепте указано 100 г сливочного масла, то растительного стоит добавить чуть меньше, около 80 мл. 3
- Ореховая паста. 13 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 3 Одну порцию сливочного масла заменяют равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 3
- Авокадо или бананы. 13 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу. 3 Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте, а авокадо сделает структуру теста чуть более кремовой. 3 Используют ½ порции пюре банана или авокадо вместо 1 порции сливочного масла. 3
- Яблочное пюре. 13 Оно часто используется в диетической выпечке. 3 Если нужно убрать сливочное масло полностью, то используют ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 3
- Творог или творожный сыр. 3 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 3 Используют ½ порции творога вместо 1 порции сливочного масла. 3
Важно помнить, что замена ингредиентов может повлиять на вкус и текстуру блюда, поэтому рекомендуется экспериментировать с учётом конкретных требований рецепта.